Pengetahuan

Mata Kuliah Semester 3 Jurusan Sistem Informasi

Mata Kuliah Semester 3 Jurusan Sistem Informasi Mata Kuliah Semester 3 Jurusan Sistem Informasi ini akan saya bagikan berdasarkan pengalaman saya sendiri saat kuliah. Mata kuliah semester 3 jurusan sistem informasi apa aja sih ? apakah lebih susah ? lebih banyak sksnya ? atau lebih sedikit mata kuliahnya ?? Mata Kuliah …

Read More »

Pengertian white space pada blog, sangat penting

White space, pernah mendengar kata itu ? pasti pernah, karena kamu mencarinya digoogle dan menemukan postingan ini, saya pun demikian ketika pernah mendengar sesuatu kemudian saya mencari digoogle untuk mendapatkan arti dan pembahasan mengenai sesuatu yang saya belum tau itu. Apa sih white space itu ? Saya akan berikan sedikit …

Read More »

Panduan dalam Penulisan Laporan Kerja Praktek

Panduan Penulisan Laporan Kerja Praktek – Dilemari saya masih tersimpan rapi buku panduan penyusunan laporan kerja praktek, sangat disayangkan jika ini buku hanya menjadi penghias atau hanya untuk memenuhi isi lemari tanpa ada manfaat bagi orang lain. Mungkin bisa, dengan saya berikan buku ini kepada orang lain (mahasiswa yang sedang …

Read More »

Mata Kuliah Semester 2 Jurusan Sistem Informasi

Mata Kuliah Semester 2 Jurusan Sistem Informasi Mata Kuliah Semester 2 Jurusan Sistem Informasi ini akan saya bagikan berdasarkan pengalaman saya sendiri saat kuliah. Semester 1 berlalu dan kita lanjut melangkahi semester 2 dengan dosen yang baru, pengalaman yang baru, aktivitas baru tentunya dengan mata kuliah yang baru juga. Bagi …

Read More »

Mata Kuliah Semester 1 Jurusan Sistem Informasi

Mata Kuliah Semester 1 Jurusan Sistem Informasi Mata Kuliah Semester 1 Jurusan Sistem Informasi ini akan saya bagikan berdasarkan pengalaman saya sendiri saat kuliah. Akhirnya saya dapat ide untuk membuat postingan yang pasti banyak yang nyari, yaitu : mata kuliah apa aja sih pada jurusan sistem informasi (yah, serumpun ilmu …

Read More »

Pengertian KRS dan SKS dalam dunia perkuliahan

Pengertian KRS dan SKS dalam dunia perkuliahan – Postingan ini ditujukan buat kamu yang mau melanjutkan studi kuliah, baik perguruan tinggi swasta maupun negeri pasti terdapat istilah-istilah yang asing ditelinga lulusan SMA, saya pun dulu juga demikian, contohnya adalah KRS dan SKS, hampir tiap hari kuliah kita nantinya pasti akan …

Read More »

8 Manfaat Jalan Kaki Untuk Kesehatan Tubuh Kita

Manfaat Jalan Kaki Untuk Kesehatan Tubuh  – Siapa yang sekarang sudah jarang banget jalan kaki ? ke sekolah pakai motor – naik ojek online, ke tempat kerja naik motor – naik ojek online – naik busway, kemanapun sudah naik kendaraan, yang membuat kita semakin sedikit jalan kaki.  Tidak bisa saya …

Read More »

puisi ibu “Meskipun Nyawa Taruhannya”

  Meskipun Nyawa Taruhannya Aku terdiam di sini, yang aku tahu aku di temani ari-ari Ku sering menendang-nendang bahkan seperti ingin berlari Aku sering mendengar ia menangis kesakitan Ini akibat tingkah ku yang tak beraturan Aku besar, sehingga perutnya seperti tak mampu menopangku Terkadang aku manja, sehingga membuat ia lelah …

Read More »

Alasan Kenapa Anak IT Nggak Bisa Ngoding

Saya yang kuliah jurusan sistem informasi dan fokus kepada pemrograman web paham betul mengenai mahasiswa IT yang nggak bisa ngoding. https://www.google.com/url?sa=i&source=images Tentu banyak alasannya dan tiap orang beda-beda, tapi saya sendiri yang dari lulusan IPA dan tidak pernah menyentuh yang namanya pemrograman pun dulunya juga sama saja, melihat script pemrograman …

Read More »

5 Tips Menghadapi Error Saat Ngoding

5 Tips Menghadapi Error Saat Ngoding  – Ngoding dan eror adalah dua hal yang tak bisa dipisahkan, semua programmer baik pemula maupun yang sudah expert pun pasti mengalami eror saat ngoding membuat project.  Nah ada tipsnya nih saat menghadapi eror waktu ngoding, simak tipsnya dibawah ini : 1. Persiapkan mental. …

Read More »